Unsere Gebäude

Hier wollen wir Ihnen gerne unsere Gebäude vorstellen. Die Kirchengemeinde St. Marien Heiligenstedten verfügt insgesamt über drei Gebäude. Zuerst ist natürlich die Kirche zu nennen: St. Marien. Ein wunderschönes altehrwürdiges Gotteshaus (siehe oben) unweit der Stör, welches zu Feiern von Gottesdiensten, Taufen, Trauungen, Beerdigungen u.a.m. einlädt. Nicht zufällig kommen Paare von weit her und wollen gerne hier bei uns in der Kirche heiraten.

Als zweites ist unser Pastorat zu nennen, welches zum Einen der jeweiligen Pastorenfamilie ein Zuhause ist, zum Andern über Gemeinderäumlichkeiten verfügt. Im Gemeindebüro arbeitet unsere Gemeindesektretärin und nimmt hier z.B. Ihre Anmeldung zur Trauung entgegen. In den beiden Gemeindesälen findet u.a. Konfirmandenunterricht statt, der Frauenkreis und der Seniorennachmittag oder der Kirchengemeinerat tagt.

Und zu guter Letzt sei das Ansgarhaus mit seinen Wohnungen erwähnt. Ursprünlich als Seniorenwohnanlage gedacht, wird es aufgrund der veränderten Erwartungshaltung an Seniorenwohnungen heute dieser Aufgabe nur noch sehr bedingt gerecht. So sind manche Wohnungen denn auch an Menschen vermietet, die erst noch Senior/in werden wollen. Das Ansgarhaus wird mittlerweile durch die Wankendorfer verwaltet.

Unser Gemeindebüro ist geöffnet:

Di, Do und Fr in der Zeit von 9:30 – 11:30 Uhr

Mi in der Zeit von 16:00 – 18:00 Uhr

Oder rufen Sie einfach an unter